真人府弟子務需恪遵

Posted by: | Posted on: 六月 17, 2015
天師符 Read More ...

 

天師符

天師符

天師符結體精美,世所寶愛乃是不爭的事實,以下所言務需銘記在心:

ㄧ、老天師所畫的符,門下弟子可以仿造,若有所得也可以取來與我共賞。切記,陽平印為天師用印,萬不可使用或蓋在自己作品上,否則就是魚目混珠,「其心可議」,說是上干天憲也不為過。

二、符膽也好符秘也罷,都是父子承傳從不外流,故而外人必然無從得知。如將老天師的符與現今世面隨手可取的符相比,也未能相同,所以符秘ㄧ事也就無需太過較真。

三、奏過神職與否,所畫的符代表意義自然不同。普通人的稱為畫作(臨摹),神職仙官卿才能稱符。





發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

萬法宗壇中華道教嗣漢大真人府乃尊嗣漢六十三代張天師 恩溥大真人遺囑,傳位于子張美良繼任萬法宗壇大真人位,同時繼承歷代張天師傳繼的天師治教劍、令、印等諸寶如下:太上三五斬邪雌劍、都天大法主令旗、陽平治都功玉印、銀印、嗣漢天師印、功平五炁印、黑色六面玉印等等天師治教諸寶。 ※萬法宗壇嗣漢大真人府-奏職需知:參加本府奏職者,須拜師入道三年以上,有明確之師承與法派,並由 大真人主持復禮傳度儀式,正式皈依三清後(經各道教會或宗派傳度入道並取得度牒或結業證明者亦可),始得具備受籙資格,除有特殊功績提派外,凡欲受職籙者皆需按級晉陞, 一律不得跳級奏職,並請按奏職道歷規定申請,如是陞職請附原本奏職籙牒影本。※本府秘書處 新北市汐止區福德路27號ㄧ樓 連絡人:黃文塗先生 連絡電話:(02)2693-1233;0910-246-736 ※法籙局執行秘書 聯絡電話:0925-091448 林志軒先生